2011年10月27日
お先にヌーボー
今週一週間はお休みです。
火曜日は身内のお見舞いに行って今日はちょっとドライブで滋賀県へ・・・
そろそろボージョレヌーボーの季節ですがひと足お先に国産の
ヌーボーワインを買いました。

ビンはほとんど真っ黒ですが白ワインです、「微炭酸」とは言わず「微発泡」との事です。
夕食は白ワインに合わせて魚の刺身です、アルコール度数は11パーセントで
普通のワインより低めですが二杯目から結構効いて来るのは「微発泡」のせいかな?
「微発泡」と言うよりもシャンパンに近いので効きやすいかもしれません。
色はもちろん白ですが「濁り」があるんです、ここのワインは「濁り」で有名です、
濁り有り、発泡性有りでなかなか珍しいワインかも??
明日は炭焼き小屋巡りにでも行こうかな??
ついでにこんな動画を・・・
楽器に注目!!
4絃エレキギター??6絃バンジョー??
6絃バンジョーは私が若い頃から有りましたが4絃エレキギターは
初めて見ました、バイオリンの調弦なのかな??
とにかくこのデュオはいけます!。

火曜日は身内のお見舞いに行って今日はちょっとドライブで滋賀県へ・・・
そろそろボージョレヌーボーの季節ですがひと足お先に国産の
ヌーボーワインを買いました。

ビンはほとんど真っ黒ですが白ワインです、「微炭酸」とは言わず「微発泡」との事です。
夕食は白ワインに合わせて魚の刺身です、アルコール度数は11パーセントで
普通のワインより低めですが二杯目から結構効いて来るのは「微発泡」のせいかな?
「微発泡」と言うよりもシャンパンに近いので効きやすいかもしれません。
色はもちろん白ですが「濁り」があるんです、ここのワインは「濁り」で有名です、
濁り有り、発泡性有りでなかなか珍しいワインかも??
明日は炭焼き小屋巡りにでも行こうかな??
ついでにこんな動画を・・・
楽器に注目!!
4絃エレキギター??6絃バンジョー??
6絃バンジョーは私が若い頃から有りましたが4絃エレキギターは
初めて見ました、バイオリンの調弦なのかな??
とにかくこのデュオはいけます!。

Posted by おいかわ at 19:52│Comments(0)
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